搜索
  热搜: 重锤康复杯 顺炮
鲁中棋牌文化网更换域名:http://www.lzqpwh.com/
查看: 8705|回复: 6

长捉对长要杀是和棋么?

[复制链接]
发表于 2014-4-22 07:09:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个现象下棋中会经常遇到,长捉对长要杀是和棋么?




 楼主| 发表于 2014-4-22 07:54:49 | 显示全部楼层
24.13 禁止着法
  
  凡单方面走出长将、长杀、长捉、一将一杀、一将一捉、一杀一捉等循环重复的攻击性着法,统称为“禁止着法”。(2011规则节选)

   

     此局长要杀和长捉都是禁止着法,双方不变作和。个人见解,请斧正。

点评

禁止单方长捉无根车!  发表于 2015-1-18 04:45
同意,^_^  发表于 2014-5-26 19:54
这是一个标准的两打对两打  发表于 2014-4-22 21:37
发表于 2016-10-19 21:28:26 | 显示全部楼层
11规则试解:
红长捉无根子,黑长杀,不变和
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|齐鲁智力文化网 ( 鲁ICP备11007780号 ) 

GMT+8, 2022-5-28 06:58 , Processed in 0.053963 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2006-2019 齐鲁智力文化网. 版权所有:淄博旭冉网络科技有限公司

快速回复 返回顶部 返回列表